我是一条可爱的小鱼。很久以前,白天我和小伙伴们一起在湛蓝的大海里自由自在的嬉戏,晚上我和爸爸妈妈一起在大海里安安心心的休息。
那天,我像往常一样和小伙伴在海里捉迷藏,我藏在珊瑚中等待小伙伴来找我。不一会,只见一艘大船开了过来,许多小伙伴都游过去观看,突然我看到了一个巨大的鱼网铺天盖地的向我们撞来。我想大喊“快跑!这是捕鱼船!”可是已经晚了,捕鱼网无情的将小伙伴们吞没。我回到家里找爸爸妈妈,“你没事,真是太好了!你很多兄弟姐妹都被抓走了。”妈妈伤心的说道。
过了几天,海面终于平静了。可上帝好像并没有就此放过我们,一团团黑漆漆的液体从一根细长的管子里流出来,许多小伙伴—吸入这液体便两眼发白地死去。看着从海底漂浮上来的一具具同类的尸体,还有那不断排出黑漆漆液体的管子。我愤怒了,我拼命的向那罪恶的管子游去,想用自已微薄身躯去挡住那根管子,可终究是飞蛾扑火、杯水车薪。
在生命的尽头,我感到万分的无助:可恶的人类,为什么要大量捕捉我们海洋生物:还肆意的排放有毒污水,破坏生态平衡。“罪恶的人类,你们迟早会遭受报应的!”我用尽最后一丝力气,奋力的高呼,然后带着颗怨恨的心逝去了。