有一天,我变成了风,一股强大的风,会在田野间穿梭;在树林间歌唱;在花的海洋里跳舞……那一定会很好。
我在天空上,会撒娇似的往云妈妈怀里钻;会鼓起腮帮子使出吃奶的力气朝风车的方向吹,使它转得更快。当然,不能只知道玩,我们也得学习,可是,不一样的是:坐在教室里听太阳公公讲哪里需要我们的帮助,又该如何的转动风车。在天空,我是多么乖巧,多么可爱,多么讨人喜爱,在地上,我又是多么调皮啊!
我首先来到大街上,把尘土、落叶吹得满天飞,叫人睁不开眼;再来到小姑娘的院子里,由于太兴奋,把刚洗好的衣服,搅和到了泥土里,弄得很肮脏;再把月季花的花盆打碎;把菊花折断,做完这些事,人们开始咒骂我,说我干了许多坏事。我一气之下,跑到花的海洋里,把花朵的花粉和花香归拢到自己身上,然后跑去街道,我发现人们都冲我笑,原来,我把花香带到城市里,整个城市都变得香香的,看着人们,我也笑了。笑得很甜,还很开心。
当一阵风可真好玩儿啊!