奶奶550字
她顶着一头黑白相间的短发,一双眼睛炯炯有神,这就是我的奶奶。我的奶奶不高,却很瘦。别看她已经六十多了,身体硬朗得很呢!奶奶最大的特点就是 ——人老心不老。
一天晚上,我去奶奶家睡觉。大概晚上八点半的样子,我来到奶奶家的门口。“咚咚咚”我敲了敲门。没过多久,就有人来开门了。门开了,我却吓跑了。站在两米外的我,观察着这个“东西”。“它”的身型很像我的奶奶,可是脸太白了。“它”似乎看出了我的恐惧,从脸上撕下来一张“纸”。我仔细地看了一会儿,才发现那是一张面膜。冷静下来,我抬起头,印入眼帘的是奶奶那张和蔼的脸。奶奶对我解释道:“我刚刚敷了面膜,没吓到你吧?”我疑惑地问:“奶奶,你敷什么面膜啊?”“这不是想让自己看着年轻一点嘛!”奶奶笑着说道。我默默地在心里对奶奶竖起了一个大拇指。
六十多的老人,身子总是会有些不灵活的,可我的奶奶灵活得很。
每天晚上,家附近的公园里总是有老人在跳广场舞。有时我作业做得快,我会过去玩一会儿。每次我去玩的时候都会看到一个身影,那个身影十分灵活。一会儿转到这,一会儿又转到那。每次看到那个身影的主人时,我都会不由地震惊,那不就是我的奶奶吗?看着那个身影,我想:奶奶那么灵活,活到一百岁也不是没可能。
你瞧,这就是我的奶奶,一个人老心不老的长辈,说她是我的长辈,可我觉得她活得比我年轻。