诚信是美德500字
诚信是什么?诚信是春天里的第一缕阳光,令人向往,诚信是夏天里的一块西瓜,含在口中,甜到心里,诚信是秋天里的一片枫叶,勾起人们的回忆,诚信是冬天里的一片雪花,永远那么纯洁。生活中,因为有了诚信,才变得和谐美好。
七岁那年,在我软磨硬泡后,我的好朋友大顺总算借给了我一套精美的卡片,临走时,我对大顺信誓旦旦地说:“下周一定还你。”回到家中,卡片就从来没有离开过我,我太喜欢这套卡片了。睡觉时在看,吃饭时在看,看电视也不放过这个机会。光阴似箭,一转眼一周过去了,临还之际,我想出一个鬼点子,把卡片拿去复印店复印一套来,把复印的一套还给大顺,说干就干,不一会儿,复印好了,复印出来的竟和真的一模一样,我一阵窃喜,正准备去还卡时,我突然想起妈妈和我讲的故事,“烽火戏诸侯”:
西周年末,周幽王为博褒妃一笑,多次无故点燃求援的烽火台,使各路诸侯长途跋涉,匆忙赶来救驾,却被戏而归,恼怒不已,可当边关真的告急时,再点燃烽火台,却无人前来救驾,最终周幽王也死于刀下。
想到这里,我也不禁想到如果我也为自己的私欲,欺骗朋友,那友谊也不会长久。于是,最终我还是将真卡还给了大顺。
俗话说“人无信不立。”只有诚实守信,友谊之花才能常开。