我的植物朋友450字
我的植物朋友是荷花。荷花有水中芙蓉美誉。古人还对荷花赞不绝口:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天是荷花盛开的季节。荷花的样子千姿百态,有的在向行人弯腰,有的像一名站的笔直的军人,有的才展开两三片花瓣,有的已经全展开了,有的还是花骨朵儿。荷花也是一名出色的舞蹈家,她请来了世界上最好的音乐家燕子、青蛙和知了,荷花的娜舞姿吸引了大部份的游客驻足欣赏。
荷花不仅可以观赏也可以做香料包,花粉也可以保建美容。再说莲子吧,幼莲生吃,老莲可以磨粉。荷花底下还藏了一个顽皮的“小东西”。它就是莲藕,莲藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,维生素和淀粉含量也很高。
每次看到莲花和莲藕我都会想起一个神话故事,那就是哪吒闹海。托塔李天王的儿子哪吒三太子,不小心杀掉了东海龙王的孩子敖丙,东海龙王叫上其他三位龙王闹上天庭,要求严惩李靖,小哪吒为了不连累父亲,选择了自杀。哪吒的师父太乙真人知道了此事,不慌不忙的来到了荷塘摘了几个莲藕和几多荷花,拼成了一个人形,小哪吒就复活了。从此,哪吒也成了敢作敢当和孝敬父母这两种美德的化身。
我喜爱荷花的美丽,是他把夏天装扮得如此漂亮!