骄傲的公鸡400字
有一只非常漂亮的大公鸡,他每天都会对自己说,“我是全世界最美的公鸡。”
有一天,公鸡到外面散步,看见有三只小鸡在玩游戏,小鸡们邀请公鸡和他们一起玩,公鸡走上前,昂起头对小鸡们说:“你们没有漂亮的羽毛,是一群丑八怪,我才不跟你们一起玩呢!”说完,公鸡扭头就走。
公鸡在回家的路上,看见了戴着花头巾的鸡妈妈, 鸡妈妈邀请公鸡到他们家来做客 ,鸡妈妈手上拿着一个水壶 ,准备给公鸡倒水喝 ,突然,公鸡看到一只漂亮的公鸡,“竟然有这么漂亮的公鸡!” 公鸡喃喃自语。他很嫉妒,气得鸡毛都竖起来!公鸡睁大眼睛,对着那只公鸡说:“你肯定没有我厉害。”没想到镜子里面的公鸡也睁大眼睛,说出同样的话。他气急败坏,攻击镜子里的公鸡,公鸡用嘴巴啄镜子,镜子里的公鸡也向她来啄。公鸡很生气,把镜子啄得稀巴烂 ,鸡毛洒落一地,很是狼狈。
鸡妈妈笑着走过来,说:“傻公鸡,你这是在打你自己呀!”这时候公鸡才醒悟过来,羞愧得脸都通红通红的。