颠倒村650字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树根却张牙舞爪伸向天空。树根中的小鱼游来游去,还有的在天空中游。小蜗牛飞速地从树根上爬了下来,像滑滑梯一样。
这时,小牧童被他带来的牛狠狠地用尾巴抽了一下,说:“在这里,你得听我的,干活去!”小牧童生气了,说:“你这个畜生!我给你好吃好喝,照料着,你还这样对我,早知道我就把你杀了吃掉!”牛见小牧童还是一动不动,就又用尾巴狠狠地连抽了好几下。这回小牧童只好去田里干活了。小牧童背上背着沉重的犁,在田里开始耕地。牛呢?却躺在床上呼呼大睡。不一会儿,小牧童累得上气不接下气,他看牛睡得却很香,就偷偷地逃跑了,然后去找颠倒过来的方法。
他找了很久很久,没能找到,又累又饿的他躺在草地上睡着了,睡梦中他梦见一位身穿白衣,长着长胡子、白头发的老爷爷,小牧童哭着对老爷爷说他的经历:“我不想在这个地方待着了,我想回到现实,请问我怎么离开里呢?”老爷爷对他说:“这下你体验到牛平时干活的不容易、辛苦了吧?大家都是单独的生命体,应该平等对待,以后好好善待它们,知道吗?如果你要把你的牛也带回去话,就拉着牛说‘人类的朋友、人类的朋友’你们就可以回到现实的生活中。’说完白衣老爷爷消失了”。
醒来后,小牧童看见牛还在呼呼大睡,小牧童把牛叫醒,对牛说:“我带你回到现实吧,回到我们该有的角色,我会好好对待你们,我们一起为这个世上做贡献。”牛点了点头,小牧童拉着牛大声地喊:“人类的朋友、人类的朋友。”突然天色一变,天空中出现一道耀眼的光芒,一阵大风把他们带回了现实,一切恢复了平静......