春雨350字
“好雨知时节,当春乃发声。随风潜入夜,润物细无声 ”。春雨在万物都需要的时候才降临人间,在万物不需要的时候又静悄悄地离开,我喜欢它的这份安静和识趣。
绵绵春雨好似一丝丝银色的头发,又像一根根亮亮的针,还像一条条钓鱼线,密密麻麻地从天际飘落而下。风犹如是雨的指挥家,大手一挥,雨丝就跟着它的节奏,变成了一位位翩翩起舞的舞蹈家,斜斜地在空中翻飞、弯腰、踢腿……
春雨落在河里,轻轻地抚摸着光滑的湖面,那小圆圈一个接一个地荡漾开去;春雨落在叶子上,聚集在一起凝结成一个个透明的珠子,慢慢地从叶子上的缝隙滚到地上;春雨落在花朵上,给花缀满了钻石,晶莹剔透,熠熠生辉,美丽极了。
有了春雨的滋润,小草探出头来,大树长出了新的叶子,花朵从梦中醒来。有了春雨的滋润,万物复苏,生机勃勃,春意盎然。我真喜爱春雨,喜爱它的润物细无声。