为了看日落,我常常待在窗边,看日落那美丽的景色,就算教室里在热闹,我还可以专心致志的看着美丽的日落。
太阳已靠近西山,漂浮在天边的云彩正在变着颜色。夕阳的余晖洒在草地上,大地好像被披上了一层金色的地毯。余晖透过树叶斜射在学校的小河上,闪着夺目的光彩,小河向太阳微笑,赞扬太阳的功劳。慢慢的,慢慢的太阳接近了地平线。
天空像着了火一样,红彤彤一片。转眼间他又像一个害羞的小姑娘与我捉迷藏,太阳躲到了云后面,时不时还会把头探出来一下,看一下我有没有找到他,不用说了,我一下就可以找到她,谁叫他身上那些夺目的光彩从云的后面射下来,只要顺着亮光向上看,就可以找得到他。过了一会儿太阳发现了,它怎么躲我都可以找得到,于是,他向大地母亲的身后躲了过去,现在,我真的是怎么也找不到他了。
慢慢的天开始变暗了,本来天上有着红色,蓝色,紫色和红色的光彩,可就在太阳躲起来的那一刻,天上的颜色全部都消失不见了。天空上只剩下一道道的余晖了。