你好!时光匆匆,一晃而过,你已经八岁了,看到你一天天地成长,还能住校独立生活,你真的很棒,爸爸妈妈感到非常高兴。
从小你对身边的事物便有很浓的兴趣,爸爸妈妈也会耐心地回答你的问题,爱问问题是你的优点。但你应该学会自己思考问题,再到爸爸这里来求证答案的正确,这才有助于锻炼你的观察和独立思考的能力。
小学阶段,老师所教授的知识是最基础的,有利于培养你学习的能力。这种能力如一棵大树的根和干,只有基础打牢了,根基扎实了,树才有可能长得枝蘩叶茂!而培养学习的能力要从培养良好的学习习惯开始。比如:上课时集中注意力,认真听讲,排除干扰,快速做作业,不拖拉等等……这些都是你应该加强训练的,当然诸如注意力,反应力呀,等基本素质,应在日常生活中一点一滴的培养,最后化为一种良好的习惯 。
感谢老师的良苦用心,因为这份神秘的作业,让我们静下心坐下来给你写了这些话,你成长中点点滴滴给我们带来无限的快乐,我们相信你会越来越优秀,祝你健康成长,快乐学习,是我们最大的心愿。