一只蓝鸟和一棵树续写400字
又过了一年,春天渐渐到来了,小草绿了,山坡上一丛一丛的野花慢慢地开了。树上的蓝鸟叽叽喳喳地叫着。
蓝鸟对树说:“我快要做妈妈了,我下了10个蛋!”说完蓝鸟就去找食物去了,蓝鸟把鸟蛋留在了窝里。
小树兴致勃勃地担当起了看护鸟蛋的责任。突然,一只凶猛的老鹰在蓝天上飞翔,寻找食物。它在小树的头顶飞来飞去,小树害怕极了,它担心这10个鸟蛋被发现。它用绿绿的枝叶挡住了老鹰的视线,老鹰没有找到可口的食物,就气极败坏地飞走了。等蓝鸟回来,小树就把刚刚惊险的一幕告诉了蓝鸟,蓝鸟为小树的机灵点赞。
过了一个多月,鸟蛋壳破了,里面的小鸟从蛋壳里摇摇晃晃的探出了小脑袋。蓝鸟妈妈一会儿教刚出生的小鸟们走路,一会儿教它们站立,一会儿教它们唱歌。小树一天天听着蓝鸟一家为它唱歌,心里很感动!小鸟们一天天长大,蓝鸟和树一天天老去。曾经为它们遮风挡雨的小树长成了一棵参天大树,它们相亲相爱,互帮互助地过着美好的日子!