乐于助人的我550字
我一米四的个子,身材虽不瘦,但还是能摸得到骨头。圆圆的脸上肉嘟嘟,一捏就可以捏起一大团肉。一头乌黑的短发,眉毛很有形状,像弯弯的月牙,又像一叶扁舟。三角形的鼻子,厚厚的嘴唇,小小的耳朵,看起来虎头虎脑。
我是个乐于助人的人,不管是谁遇到困难,我都会伸出援助之手,赠人玫瑰,手留余香。
那次我在教室里玩,忽然听到“砰”的一声响,马上跑到走廊,看见一位同学四脚朝天地倒在地上,痛苦地呻吟着。我连忙跑过去,蹲在他旁边,轻声问他:“你还好吗,需要我帮你吗?”他的脸因为疼痛皱得像个包子,艰难地回答:“需要,我的脚扭着了,屁股也摔痛了。”我从上到下,仔仔细细地给他检查了一圈,没发现有开放型的伤口。于是用双手把他从地上扶起来,架在自己的肩膀上,边走边嘱咐:“目前没有发现有伤口,你休息一下,多观察,看骨头有没有摔伤。实在不行,我再扶你去医务室。”我把他送到座位上休息,刚准备回到自己的座位,就被他叫住了。他拉着我的手不放,连声说着谢谢。我听了心里高兴极了,脸上露出了灿烂的笑容,像吃了蜂蜜一样甜!
小猫受伤了我为它包扎伤口;老人过马路我扶他过马路;同学遇到不会的数学题我教他……这就是我,一个乐于助人的小男生。