夏天抱着红红的太阳走来了,几朵白云在碧蓝的天空悠悠地散步,它们时不时组成小草,小花等各种各样的形状,真是太奇妙了。小苹,小明,小美和兰兰四个好朋友兴致勃勃地来到了公园里玩耍。
小苹和兰兰在碧绿碧绿的草地边上乐呵呵地玩皮球。她们一会儿把球传来传去,一会儿又把球踢来踢去,她们的笑声在空中传播开来。
小明像猴子一样爬上了又高又大的树,想要捉树上鸟窝里有着金黄色羽毛的小鸟宝宝。他的力气实在太大了,连挺拔的小树苗也弯下了腰,脸上露出来难过的表情。树上的鸟妈妈也受到了惊吓,担心自己的鸟宝宝被捉走。
小美看到了这一切,赶忙制止:“你们不可以在离行人很近的地方玩皮球,不然很容易砸到人。你们也不应该踩踏草坪。还有小明爬树也不行,不然你很容易从树上摔下来,而且小鸟和小树都是我们的好朋友,不能伤害它们”。小明听了以后,马上从树上下来了。小苹和兰兰也来到了安全的地方和小明小美一起尽情地玩皮球了!