在这世上,几乎每人都有一个属于自己的心愿。有的是想成功到达自己梦寐以求的岗位;有的是想吃上一顿自己梦寐以求的大餐;有的是想获得自己梦寐以求的物品。
说到心愿,我就不得不说我的心愿,我的心愿是成为一名职业篮球手。
这个心愿的原因也很简单,是因为从小就爱好打篮球,我坚信,把爱好当成职业一定很幸福。
我一直都在努力成为一个篮球手,从以前到现在,我从来都没有停止过训练,即使训练会非常累,有时我也觉得讨厌篮球,可我一直都没有放弃这个梦想,直到今天。
现在,我成为了自己学校的校队,对于这件事情,我感到无比的光荣与自信,可我还是不能骄傲。这只是我为了达到心愿迈出的一小步。
想想以后,我如果达成了心愿,在全省甚至全国都成为了数一数二的篮球手,我也不能忘了初心,停止训练。
在这世界里,无论老少,曾经少年时肯定都为自己的心愿努力过。
通往职业篮球手的路
在这世上,几乎每个人都有心愿:有的是想吃上一顿日思夜想的大餐,有的是想得到梦寐以求的礼物,有的是想成功走向心驰神往的岗位……我也不例外,我的心愿,是想成为一名职业篮球手。
这个心愿的原因也很简单,我坚信,把爱好当职业一定很幸福,而我从小就爱好打篮球。说起这个爱好,其实我也不太记得是为什么了,是从小就喜欢玩篮球呢,还是看到别的哥哥在操场上驰骋奔跑的样子觉得特别帅,还是看到姚明在国际赛场上为国争光感到很羡慕,反正就喜欢玩篮球。使我坚定决心走向职业篮球手道路的,是加入校队的那次经历。
“就你?这小低个头儿还想加入校篮球队?”“就是,简直是痴人说梦!”得知我想加入校篮球队,同学们都露出了鄙夷的神色。看着他们一个个高大威猛的样子,我不由得也产生了自我怀疑,我真的可以吗?我为什么不可以,我在很多次比赛中都曾经得到高分。虽然我个子低,但我身体灵活,更容易运球和传球。不试一试怎么知道呢?我要用自己的球技和成绩“狠狠打他们的脸”!
从那以后,我便开始了更加艰苦卓绝的训练。
天空刚刚露出鱼肚白,篮球场上就有了一个来回奔跑的身影。烈日炎炎,篮球场上依然有一个挥汗如雨的少年。夕阳的余晖已经散去,篮球场上却依然有个不停跳动的“小太阳”。春天的风就像是在给我欢呼,夏天的雷如同在给我鼓掌,秋天的云仿佛就是我的观众,冬天的雪落在身上宛如上天给我的勋章。勋章还有腿上摔倒磕碰的淤青,手上磨起的老茧,额头滴落的汗水。除了勋章,还有“奖品”,那一件件被汗水浸透的球服,一双双磨破底的球鞋,一个个被练废了的篮球,都见证着我的球技在飞速提升……
挑选队员的日子很快就到来了,那一场比赛我已经不记得是怎么打的了。场外观众的呼声,同伴们的质疑,老师挑剔的目光,我统统顾不上,一心投入到比赛中,胯下运球、带球过人、三步上蓝、大力扣篮……我听不到掌声,听不到哨声,就像一道闪电在球场上来回穿梭。终于比完了,我的胸脯剧烈起伏着,不知是比赛引起的,还是紧张带来的。紧盯着教练手中的登记表,我的指甲深深嵌入到手掌中。老师静默了几秒钟,宣布第一个加入校队的名字:刘益鸣!
通往职业篮球手的路,又近了一步!