第一次做菜400字
人生的第一次经历过的事情,总会给人留下特别深刻的印象。最近我就学会了一道美食——卤鸡翅。
先把鸡翅用清水洗干净,锅中放入清水烧开,将鸡翅放入烧开的水中焯水,把焯好的鸡翅再清洗一遍,妈妈说这样会让鸡翅更干净,而且没有异味。接着开始配卤水配料了:香叶五片、八角四个、姜五片、干辣椒(根据自己的口味随意加减),我比较怕辣,所以只放一个,红花椒适量、丁香适量、藏茴香适量、生抽六勺、老抽一勺、香油两勺、再放一点点盐。把这些都放入砂锅中加入适量的清水,然后放入处理好的鸡翅,如果想让鸡翅更加鲜美,可以用啤酒代替清水。鸡翅入锅后用大火把水煮开,再转成小火,盖上盖,慢慢煮20分钟。煮好不要着急把鸡翅捞出来,要让鸡翅在卤水中“泡澡”20分钟,泡过澡的鸡翅更入味哟!卤水不用了不需要倒掉,你可以放入其它的食材继续卤。
鸡翅做好了,我迫不及待地吃了起来,配上冰镇可乐,简直太美味啦!这是初次在妈妈的帮助下完成,以后我要自己去开发美食,这只是刚刚开始,我准备酝酿下一道菜……