寻找春天的少年450字
春天的美,来源于大自然的美。正是春天的到来,让百花齐放,万物复苏。瞧,一群少年随着老师来到田野寻找春天。
他们走过一条小路,帘入眼底的是一片菜园,那茄子有紫有白,但不变的是都戴上一个“绿帽子”。那冬瓜白白胖胖的,可爱极了,它懒懒地躺在地上,好像在等心爱之人来把它抱回家!金灿灿的油菜花是多么出名呀!蜜蜂都来为它捧场!
接着,他们来到了小河边,河水波光荡漾,加上阳光照射在河面上,景色宜人啊!河水清澈见底,水底下铺着l一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各异。小河的周围种着许多树,小河在树中一直往下流,流到了村里,人们常常到池边洗衣服,像是八仙聚会。
他们来到人家房前,看他们种的花。哇,花一朵朵都特别美丽。看,那红艳艳的紫云英,像燃起熊熊火焰。喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹奏着一支好听的乐曲。一株茂盛的郁金香,绽开的花朵是黑色的,微微四散的花瓣如同黑色的丝绒,散发出阵阵清香,沁人心脾!有的花还没开花,还是一个花胞,就像一个害羞的姑娘不敢探出头!
“等闲识得东方面,万紫千红总是春。”春天的美,来源于大自然的美。那群寻找春天的少年,还不知道自己就是春天。