过春节700字
中国有许多传统节日,其中我最喜欢的是春节。每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡,这时是小孩子们最开心的时候,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
今年的春节对于我来说过得不太一样。以往的春节妈妈都会带我去外婆家跟表哥他们欢聚一堂,但是今年由于疫情的原因,学校规定,不能离苏。当时我感觉这个年一点儿年味都没有,直到年三十下午爸爸妈妈才叫我去乡下跟爷爷奶奶一起过年、吃年夜饭。一路上,我惊喜地发现街上已是张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着“倒福”,挂着红灯笼。看上去街上的人比往年春节时多得多,可能是由于疫情的原因,很多人只能就地过年,看到眼前的这一切,似乎让我感觉到一点儿年味了。
晚上,全家人团团圆圆地在一起吃年夜饭,在一片欢声笑语中,共享欢聚之乐。想到一会儿还能收到家人的很多压岁钱,我开心极了!
到了晚上八点的时候,春节联欢晚会开始了,我们全家人迫不及待地坐在了电视机前。晚会上有歌有舞,还有小品、相声、杂技......可精彩了!我目不转睛,寸步不离,生怕错过一个好看的节目。到晚上十二点的时候,家家户户都开始放起了红鞭炮,那声音犹如山崩地裂,特别地响。鞭炮差不多要放完的时候,家家户户放起了烟花,嗖!嗖!嗖!......五颜六色的烟花好像在天上开放的一朵朵美丽的花儿:红的像玫瑰,粉的像桃花,黄的像菊花......一串串烟花犹如仙女散花,把新年的夜空点得格外美丽!如此好看的烟花,让我看得眼花缭乱,时不时发出惊叫声。这个晚上,兴奋的我久久不能入睡。
古人曾曰:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在这欢乐的节日过后,在新的一年中好好学习,天天向上。