今年是2020年,但发生了一件“可怕”的事,全世界都在流行一种病毒─新型冠状性病毒。这是一种肺炎,它与非典十分相似,最为严重的是武汉。这个年过的别提有多难受,为了防止自己被传染,每天都不敢出门,在家除了吃饭,就是上网课和睡觉。
为了有开心的一天,我们全家举行了一场巨大的“旅行”。我是导游,我拿着一面小红旗,后面跟着我的全一家人,就着样我们出发了,我是这样说的:“大家好,欢迎来到崔府一日游,我是导游小越,我们现在即将到达第一个景点,请跟随我的脚步,不要掉队。”然后我们来到了卧室。“欢迎来到第一个景点‘床头山’”。奶奶摸了一下 我说:“这位游客,只许观看,禁止触摸。”接着我们来到了客厅。“欢迎大家来到第二个景点,请各位游客把目光转移到墙壁上,你们会看到‘三福名画’有需要的可以拍照留年。”然后大家“咔嚓,咔嚓”一顿乱拍。后来我们来到了厨房。“现在我们在‘小吃一条街’,这里有各种有名的小吃,只能试吃一个。如果有需要可以找我购买。”爸爸妈妈都买了一些,我也挣到了一些钱。心想:在家也能挣钱。“好了,我们言归正传。现在来到的景点是‘热带雨林’,里面有一个国家种点保护建筑物《人工喷泉》。”最后我们来到小阁楼。“最后一个景点是‘纪念馆’,大家可以带走,但必须要付费,有需要的游客,找我购买。”就是这样,我们在家里举行了一场巨大的“旅行”。
我的爸爸是一位交警,他每天会去不同的地方执勤,爸爸是24小时执勤,晚上就坐在小板凳上睡一会儿,希望他可以平安无事的回来。第二天凌晨四点,爸爸回来了,一进门他先洗手,然后再洗澡,最后在衣服上喷上消毒液。为了不把我们吵醒,他就躺在沙发上,睡一会儿,看到这一幕,我不禁流下眼泪。我的姑姑是县医院的护士长,正是因为这个身份,所以姑姑成为了去武汉支援的第一批医护人员。我时刻在想县医院那么大为什么只需要四名医护人员去武汉,后来我才明白,做强的科技发展还是太落后了。后来,我们一家人把姑姑送到医院门口,一家人含着眼泪,恋恋不舍的看着姑姑上了救护车。姑姑对我们说:“大家放心吧,我会平安归来的。”我时刻在想:姑姑会消失在手术台上吗?我每天和姑姑视频,看看姑姑是否安全,但每次都是在12点左右,因为只有这个点姑姑才会稍微休息一会儿,我的通话时间也不会太长,怕姑姑休息不好。
希望姑姑能平安归来。白衣天使,加油!武汉,加油!中国,加油!