黄金国之迷850字
今天上午,妈妈、弟弟、小琳妹妹和我一起去博物馆看特展“黄金国之谜”,了解安第斯文明。
刚进展馆的门,我就看见墙壁上写着一些文字。仔细阅读后我知道安第斯文明由许多文明时期构成,它是最早掌握炼金术的古文明之国。他们的皇冠衣服和一些配饰都是用黄金做的。一个因黄金文明的古代文明终究因贪婪的外族入侵而走向毁灭。许多探险家不惜一切代价寻找安第斯文明的遗址,他们的目标只有一个就是金钱。在人们的疯狂掠夺中,安第斯文明几乎所有的黄金饰品和有研究价值的东西都被抢走了。上面还说安第斯文明是由农耕为主,果然展柜里面的,都是一些瓶瓶罐罐什么的,还有一些他们那时候生产的粮食模型。
最引人注目的,就是那些瓶瓶罐罐了,他们有的只有我一个巴掌大,有的却比弟弟还要高大。这些瓶子非常奇特,和我国的瓶子和一些容器大不相同。它们的两个把手是长在壶嘴两边的。那些瓶子表面也并不是光滑的。上面要么雕刻着人像,它们表情各异,有愤怒的,眼睛鼓得大大的;有高兴的,眼睛笑得眯成一条线;有的端正地坐着,有的在舞刀弄枪,有的在做手工⋯⋯有的,雕刻神灵,威严神圣;还有的雕刻各种各样的动物,其中最多的是猫科动物,可能他们比较崇拜猛兽。他们瓶子的形状也不同,有方的、有像木瓜的……
我继续往前走,看到了很多黄金做的东西,有黄金的战甲、面具、头盔、皇冠、项链等等。在同时期的我们的国家甚至连金块都做不了,更别说做有图案,还有空心的金器了。可以说在那时安第斯是全世界炼金术最顶尖的一个民族了。
看到最后一个展柜时,令我非常震惊。一开始我以为那是两个人形雕像。仔细一看,原来是两个木乃伊呀。标注上说这是两个成人木乃伊。可是在我看来他和小孩差不多高啊,我看了又看才知道原来他们是缩起来的啊。虽然说他们的肉体已经腐烂了,但是我们还是可以清楚的看到他们的头骨和一些其他的骨骼。这让我太惊讶了!几千年过去,这些人的遗骸还保存得这么完整,这说明当时的防腐技术也是在世界领先的。
今天我穿越在安第斯文明,收获了许多的知识,也收获了太多的震撼。安第斯文明真是一个伟大的文明。