春节·回忆·未来1000字
走过春天,体味的是朝气;跑过夏天,感受的是热烈;赏过秋天,目睹的是萧瑟;迎来冬天,满怀的是欣喜。一年一次的辞旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人都穿上了喜气的衣服,处处流露出欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节在锣鼓声中拉开了帷幕。
急急忙忙买年货
我们全家急匆匆的跑进超市。超市里琳琅满目的商品让我眼花缭乱,顿时不知所措,我们逛了一圈又一圈,不一会儿,购物车里装满了东西。很快我们就结账,提着年货回家了。
团团圆圆吃年饭
黄昏,天际,晚霞晕染出旖旎的五彩。我彳亍一路,终于到家,推开锈迹斑斑的铁门,厨房里的饭菜香却早已氤氲进我的心房。亲戚们都来了,我看着这一桌丰盛佳肴,肚子早就“咕咕”直叫了。大人们互相劝酒,孩子们追逐打闹,每个人的脸上浮漾着淡淡的笑。
快快乐乐放烟花
吃完饭,小孩们便拥出家门,找一个空旷的地方,拿出烟花,开始放鞭炮。红的似火,白的似雪,粉的似霞……夜空中那璀璨的明星,也不再寂寞,因为它们有了烟花的陪伴。孩子们的笑声一直持续到了半夜。
欢欢喜喜看春晚
到了晚上,我最关注的就是春晚。今年的春晚也有许多精彩的节目,一阵阵笑声不时传出房屋,一阵阵歌声回荡在耳边,一阵阵掌声涌出电视……这时,孩子们跑到父母面前,说声祝福语,行个礼,哈哈,压岁钱就到手了!春节拜年收红包,也是孩子的最爱。
今夜无月,点点星光点缀着漆黑的天空,但还是显得有些单调。少顷,12点的钟声响起了,天空中一朵朵礼花绽放开来,五光十色,照亮了热切盼望回家的游子们的脸庞。仰头望着那绚丽绽放的烟花,一朵朵开成了一片片花海,虽然短暂,但那一瞬间却留在了每个人的心间。
看,烟花乱绽,红绿交杂,现在的这片土地就像一个巨大的歌舞厅,厅内的灯光迷乱的闪着。短短的十几分钟,这场歌舞就结束了,灯光也随之熄灭了。呆呆的站着,回忆这一年,竟也留下了铭记的瞬间。
春节到了,也就意味着在岁月的长河上又添上了一笔。16岁,在不知不觉中到来,我似乎要对自己做一些准备,让灵魂在此驻足一下,给自己多一点自信和鼓励。这夕,我站在黑夜中,融入我的背影,还是成了背景;那朝,能否让背景中的背影不再是背影……
崭新的一年——春节。一年之首,我们踩下了新的一行,让我们多一份珍惜,多一份感激,多一份进取,多一份动力,一起努力,一起牛气冲天!