“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,每当冬天下雪时,小孩子们自然是最开心的。
当下雪前,天空阴沉沉的,乌云涌动。撞来撞去,仿佛天马上就要塌下来了,寒风大声怒吼,路上的行人一个个都裹紧大衣,急匆匆地往家里赶去。
这时,天空中飘下一片一片雪花,随着风儿快乐地飘着,像一个个调皮可爱的小精灵。落在手上,一看,精致的六边形像美丽的窗花一样,雪花晶莹剔透,像闪着光芒的宝石。但正当你想仔细地欣赏它时,它好像故意跟你做对一样,一下子消久了,留下一滴冰冰凉凉的小水珠,还有些雪花十分顽皮,总往你的脖子里钻,把你冰得一激灵。雪下大了,像一片片鹅毛,似一团团柳絮,纷纷扬扬,伸出舌头接住,想尝一尝它的味道,但它已经化了,味道有点像矿泉水。
雪停了,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,调皮的孩子摇摇树,雪花“扑簌簌”地住下掉,把人都盖住了,有一些在草地上打滚,弄得一身都是雪。大人们带上孩子去滑雪、逛公园,欣赏银装素裹的世界,放明望去,白茫茫的,仿佛置身于冰雪世界。
我十分喜欢雪,我十分喜欢冬日的美丽的景色,我喜欢大自然,它用魔法的画笔,让我们的世界更美丽。