傍晚时分,我正在散步,向西望去,只见一轮红彤彤的夕阳像一个大火球,静静地挂在天边,我不由的驻足观望。
一开始,太阳呈金黄色,黄中却又带红,它虽然即将落下,可还是放射出万道光芒,霎时,高楼大厦、花草树木、蓝天白云都被镀上了一层灿烂的金边,满空铺满着绚丽的色彩,云朵被夕阳染红,宛如鲜艳的彩缎。渐渐地,太阳好像害羞了,黄中带红的脸蛋逐渐变成了橘红色,太阳歪着红扑扑的脸,悄悄地躲在了云朵的身后,云朵在夕阳的渲染下,是那样的瑰丽无比。瞧,那火烧云千姿百态,有的像穿着粉裙的少女,有的像盛开的梅花,有的像摇尾撒娇的小黄狗......给人无限遐想。
之后,楼房把太阳大半张脸遮住了,太阳调皮地像天空射出一道光芒,这是告别的信号。转眼间,它已溜下天空,只留清风还在诉说日落的美景。天色渐渐暗了下来,但天边还留有一丝光彩,那是太阳的余晖!我恋恋不舍地欣赏着,仔仔细细的品味着,余晖依旧,粉紫色的余光配上凉凉的微风真让人心醉,痴迷!
日落了,在余晖的笼罩下,万物都穿上了五彩的霞衣,此刻的世界显得宁静又温暖,我不禁回味着,在孩童们的欢笑声打破这宁静的那一刻,我不由得感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
日落很美,色彩由浅入深,又由深入浅,多么神奇啊!我爱大美铜川的日落,爱它的壮丽,爱它的温柔。