过河450字
水汪汪的蓝天飘满了白云,太阳公公笑眯眯的挂在天边。小猴皮皮和小兔奇奇在小河边快乐的玩耍,他们唱啊跳啊,欢笑声回荡在整个森林!
突然,他们发现河对岸有一棵大桃树,树上的桃子又大又红,馋得他们口水都留下来了。可是,中间隔着一条河,该怎么办呢?
小猴皮皮在小河边转来转去,小兔奇奇也垂头丧气的坐在地上。“这么大的桃子一定非常好吃”,小猴皮皮一边想一边擦了擦口水,“可是该怎样才能吃到桃子?该怎样才能过河呢?”
商量来,商量去,他们也没找到一个好办法。突然,小猴皮皮灵机一动,拉着小兔的手向森林深处跑去。小兔奇奇一头雾水:“皮皮,你要去哪儿呀?你不想吃桃子了吗?”皮皮调皮的眨眨眼睛说:“跟我来吧,奇奇,我们一定会吃到桃子的!”
他们找到了一棵大木头,费了九牛二虎之力把木头抬到小河边,只见皮皮扑通一声把木头滚进了河里,小兔奇奇一下就明白了,他拍着手,高兴的跳了起来:“皮皮,皮皮,我们快上木头船把!”说着他们就跳到了木头船上。
木头船漂啊漂啊,不一会就到了河对岸。
森林里又回荡着皮皮和奇奇欢乐的笑声!