我家的小猫500字
我家有一只蓝猫,它身上的毛灰灰的,头圆圆的,眼睛大大的,非常惹人喜爱!
蓝猫很乖还很安静,喜欢躺在沙发上睡觉。它特别喜欢躺在我舅舅的胸口。它一般是在中午刚吃完饭的时候去睡的,它先走到沙发旁边,再看了看躺在沙发上睡觉的舅舅,接着就一下子跳到了舅舅的腿上然后再趴到他的胸口躺了下来,头往舅舅的胸口蹭了蹭,然后就开始美美地睡觉了。这时,正在睡觉的舅舅醒来了,会用手抚摸小猫的头,因为小猫特别喜欢别人摸它的头,所以它很享受,会发出打呼噜一样的呼呼声,听着这声音,我能感觉到它很开心!
我家的小猫还很胆小。受到惊吓的时候会看着你,然后一动也不动。如果你走过去它就会跑走,如果你撞到它了,它就会找个地方躲起来。我们不会带它出去,因为我们有一次带它出门它就乱跑,差一点就跑丢了,我们好不容易才把它抓住了。
小猫虽然胆小,但有时也会生气。当它很生气的时候,它就会上蹿下跳并且“喵喵”大叫,还会跑来跑去把柜子上的东西撞下来,或者跑到你的身边用它锋利的大爪子来抓你的衣服。当然,如果它心情很好的时候它就会跑到你的身边,然后用头来蹭你的身体,或者翻身躺着让你来摸摸它的肚子。
这就是我们家的小猫,我可喜欢它了!