鹦鹉皮皮400字
如果有人问,聪明又漂亮的小鸟是什么?我一定会说是鹦鹉。我家就有一只,它的名字叫皮皮,是一只可爱的玄凤鹦鹉。
记得皮皮刚来我家的时候,就像一只没长毛的小鸡。过了几个月,它变得越来越漂亮了!皮皮全身披着雪白的羽毛,头顶有一撮长长的黄色羽毛,这撮羽毛叫做“羽冠”,它可是鹦鹉的心情指示牌呢!当它紧张、不安的时候,羽冠就会竖起来,像头顶竖了个天线一样;觉得开心、放松了,羽冠就会向后塌下去,像个小哈巴狗。最有意思的是它的脸颊上长了两块对称的“腮红”,红扑扑的,就像化了妆一样,既滑稽又可爱!如果你轻轻地摸它的“腮红”,它就像一个听话的孩子,歪着小脑袋,闭着眼睛,一副很享受的样子。
皮皮特别粘人,总喜欢和人在一起。如果在笼子里待久了,它就会“叽啾,叽啾!”不停地叫,好像在说:“快放我出去!”我一打开笼子门,它就会飞到肩膀上,轻轻地咬我的耳朵,好像在说:“谢谢你放我出来!”
我喜欢皮皮,它是我最可爱的小伙伴,我要和它做永远的好朋友!
(小作者是浙江省台州市路桥区街道实验小学三年级学生)
后记
这是我第一次养宠物,还是一只会飞的宠物,我特别喜欢皮皮站在我的肩膀上陪我写作业,我觉得自己多了一个好朋友!
家长感言
皮皮很聪明也特别粘人,它的到来给我们全家都带来很多欢乐,希望两个小伙伴能一起快乐地成长!
教师赏析
小作者和鹦鹉朝夕相处,已成为好朋友,字里行间感受到小作者的喜爱之情。(管云琴)