可爱的小兔子550字
我家养了一只小兔子,我非常喜欢它。
这只小兔子长着两颗宝石一样的眼睛,炯炯有神。它的鼻子小巧玲珑,身穿一件白衣大袍,看起来特别有神。小兔子的小尾巴很短,但是像绒毛一样,摸起来很暖和。
小兔子吃饭的时候,嘴巴总是动个不停,好像几天没吃饭一样。平时它只吃青菜和胡萝卜,别的什么都不吃。当它遇到危险时,它会撒腿就溜,一眨眼的功夫就会连影子都看不见。
它有一个让我值得称颂的地方,就是在我不高兴的时候,它会拿着一根胡萝卜,在我面前蹦来跳去的,好像在说:“小主人,别伤心了,吃根胡萝卜吧,胡萝卜的甜蜜素会让你心情好起来的……”听了这话,我会立刻把开心的事忘得一干二净。
小兔子平时特别喜欢美食。当我一吃好东西时,它的鼻子好像特别灵敏,总会从远处冒出来,拉咬着我的裤脚,似乎在喊叫着:“快点给我,我要吃!”我没法子摆脱它,只好给了它一点。它一得到好东西便松开了咬着的衣服,真是太见物忘主了……唉,一点也不顾及我的感受。小兔子衔着美食到了一个没有人的地方,生怕有人抢似的。它嚼了几下,就速度很快地吞了下去。吃完了,它又跑过来跟我要了。看它平时帮我分担忧愁的可爱份上,我就大发慈悲,都给了它。它欢快地朝我叫了几声,就大吃特吃了。
小白兔每天把快乐带给了我,让我知道了生活中的美好。我喜欢你——小兔子。