石壁山真美400字
黄冈镇有一处风景优美的地方,那就是我和爸爸妈妈经常去的地方——石壁山。
到了石壁山,先映入眼帘的是一个高大壮观的牌坊,下面由四根高大又粗壮的柱子支撑着,上面的牌匾上写着“粤东一壁”四个大字,在阳光的照射下,闪闪发光。
向石壁山里面走去,就是一条仿佛永远走不到尽头的步行栈道。步行栈道的左边有一面面高大的白墙,就像穿着洁白战衣的战士们挺直着身子站在一起。步行栈道的右边有一排排高大的树,树上茂密的树叶相交错着,就像一个个人把一把把伞给撑开了。树上有鸟巢,鸟儿飞累了,就在鸟巢里栖息。你听,“啾啾啾”,这是小鸟在唱歌呢!
大树下面有一片绿油油的草地,让人有一种向躺上去好好睡一觉的感觉。草地上盛开着朵朵五颜六色的小花,给绿油油的小草添上美丽的颜色。再往前方走去,就是一个美丽的丽泽湖。丽泽湖的水面风平浪静,就像一面尚未打磨的镜子。镜子把湖上的美景全部照了下来,鱼儿在水中自由自在地游动着,湖面上的小桥就像夜晚天上的一轮弯弯的明月。
石壁山风景区真是广东省最美的地方呀。