蛋炒饭来了700字
蛋炒饭——一道简单又美味的佳肴。
真巧!今天放学前,语文老师给我们布置了一个小任务:回到家里做一件家务活,再把这件事清楚地写下来。我一下子就想到了:我最拿手的蛋炒饭。
走到厨房,老爸正在炒菜,我就小心翼翼地问:“老爸,这锅等会能借我用一下吗?”老爸疑惑地望着我说:“闺女,你要锅干啥呀?”“现在不能告诉你,等会你就知道了!”说完,我就伸出双手轻轻地将老爸推到了厨房外。
说干就干,我快速地穿戴好一身行头准备上场。首先我要准备好蛋炒饭的食材,将它们一一摆放妥当。我先从锅里盛了一碗热腾腾的白米饭,再拿起了刀把洗净的小葱切成了一段一段的。然后从冰箱里抓出了两个鸡蛋,打碎、搅匀了,一切就是这样麻利!
开炒喽!虽说这已不是我第一次上场了,可心里还是有那么一点点的忐忑。按钮轻轻一转,煤气灶那里就“呼”的一下冒出了大大的火。我把老家的菜籽油轻轻地往锅里倒了一些,油不一会就开始“滋滋”地唱起歌来,一股浓浓的菜油味扑鼻而来。接着我把打好的鸡蛋液快速地倒进了火热的油锅里,不时地拿起一双筷子拨弄着,再放了一点盐,一丢丢味精,迅速地将炒好的鸡蛋搁在了一旁。接着我把先前的白米饭倒进了锅里,拿起铲子一会压一压,一会儿翻一翻,米饭慢慢地散开来了。时机已到,我马上把炒好的鸡蛋一下子倒在了米饭上,继续炒呀炒。没一会,鸡蛋已经与白米饭混在一起了。炒到这里,我就往锅里放了一小勺的盐,还有味精——这些可不能放太多,毕竟健康饮食还是很重要的哩!就差最后一道工序了,我抓起一把切好的葱段撒向了锅里,美味的蛋炒饭成功了!
“爸爸、妈妈、小妹,小姐姐我做的蛋炒饭来喽!”我端着蛋炒饭高声地吆喝起来!这一顿晚餐,大家吃得格外开心,尤其是我那可爱的老爸!