中秋博饼真快乐800字
秋高气爽,凉风习习,又盼来了一年一度的中秋佳节。每年的中秋节,我们小区都会举行传统的博饼活动。
中秋节的晚上,我们早早地吃过晚饭,妈妈带我和弟弟来到小区广场。小区广场被物业管理人员装饰了一番,显得格外的漂亮,主持台的一张大圆桌上摆放着各种各样的奖品,有牙膏、牙刷、洗衣液、洗洁精、纸巾等生活用品,还有一些孩子们最喜欢的零食和玩具,可谓琳琅满目。
来参加博饼的人陆陆续续的到了,居委会主任给我们每个人发了一个袋子,说是要让我们装奖品的。居委会主任一声令下——“开博了!”前排的一个小女孩首先上场,“哐当哐当……”骰子像一个个立方体的小球,在大碗里跳起了“华尔兹”,大家目不转睛地盯着大碗,“二举!二举!”主任拿着话筒说道。小女孩高兴极了,走到主持台领奖品,脸上笑开了花。
紧接着第二个,第三个上场,一个一个轮流着……一阵阵“哐当哐当”声夹杂着大家的欢声笑语,汇成一曲美妙的交响乐。博饼活动有序地进行着。
这时,一个声音响起:“王俊浩,对堂!”“对堂,哇!运气不错呀!”大家都用羡慕的眼光看着他。他哈哈一笑:“你们加油啊,后面还有大奖呢!”不知不觉,终于轮到我了,我期待已久,心里特别激动。我拿起骰子轻轻抖几下,然后一放,让它们一个一个地从手心落入大碗里,只听到一声“唉!”原来只摇到了“一秀”,看来幸运女神还没到来。在一旁的弟弟也来凑热闹了,他说:“让我摇一次。”只见他把骰子捧在手里,嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,状元到我这里来显灵。”说完,双手一放,我定睛一看,“举人!手气真不错啊!”弟弟开心得像只小兔子,又蹦又跳的.……就这样,大家博了一轮又一轮,奖项也越来越少了。这时,主任的声音又响了起来:“只剩最后一个状元了,究竟花落谁家?我们拭目以待。”
很快又轮到我了,我深吸了一口气,小心翼翼地把骰子丢进了大碗里,只听旁边的人大喊一声:“哇哦,厉害了!”我一看,是状元!是状元!我高兴得一蹦三尺高。
这真是一次愉快的中秋博饼!