“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏” 新一年,新气象!今年是一个鼠年,我祝大家好运多多,全部“鼠”于你们!
啊!今天我特地起了个大早,还乖乖地把房间收拾地整整齐齐,一尘不染。新年嘛,就是要有一个好模样。,大家应该都高高兴兴的才对。我把自己收拾干净,来到前屋,。我们没有吃早饭,大人都忙着准备丰盛地午餐呢!我们稍微大一年点的孩子们带着我的小弟弟,我边抱着他一边哼儿歌,我弟几下就败在了我的“魔音”之下,香甜地进入了梦乡。唉,今年地第一顿大餐他是品尝不到了啊!
大餐开始了!我眼巴巴的看着,却始终不动筷子,因为大人没上桌,小孩岂能动筷?这是一种礼貌。哇!螃蟹大餐!我们狼吞虎咽地开始对食物疯狂地发起了进攻。我吃螃蟹时,真是困难极了。我吃螃蟹实在是一种物质的浪费,所以我只吃身体,其他都给别人当美味了,呜呜呜~我没学会吃螃蟹的方法,有这个条件,都没机会品尝,这让我知道,干什么都需要学习啊!饱餐一顿过后,时不时传来一阵放炮的声音,听得我们真“馋”啊!特别是晚上,烟火可是最绚丽的一道风景线,我和弟弟找到了最好的“观景地点”一楼项。哇!好美啊!在这里,各村各家各户的烟花都尽收眼底,数实是一种春节的特殊习俗。大家都把高兴的气氛传播开来,脸上都挂着包含着一种魔力的的笑容,让人心里暖融融的。
新的一年,长了一岁,希望大家都能都更高兴,更勤奋,更懂事!最后祝大家:新年快乐哦!