爱犬在天堂550字
我的老家有一只可爱又聪明的小狗,它的名字叫聪聪,从我出生时它就在,已经17岁了。
聪聪是一只特别聪明的狗,雪白的皮毛,忽闪忽闪的大眼睛又圆又亮,每次见到主人回家,它都会摇头晃脑地冲上来,兴奋地摇着尾巴撒欢。它还有一个“特异功能”,就是能识别爷爷小汽车的声音,每回听到爷爷开车回来,它都会匍匐在门口耐心等待,深得大家喜爱,是一条无比忠诚的看家狗。
聪聪喜欢我给它挠痒痒,经常会求我用脚给它挠一挠,挠痒时它一动不动地享受着,半眯着眼,特别可爱。它还会用两只前爪合十,像人一样拜年,十分滑稽,逗得大家哈哈大笑,为家中增添不少欢乐。
然而,就在今年的八月一日,也恰逢我的生日。本该开心的日子,我却听到一个噩耗,爱犬聪聪永远地离开了我们,“咯噔”一下,我的心忽然就碎了,那些美好的童年快乐时光里都有它的相伴,可是,陪伴了我八年的它居然就这样一声不吭地走了,我还没来得及回家看看它,它就永远地离开了我们。甚至,我们还没来得及给它洗最后一次澡,喂最后一次食,挠最后一次痒……
爷爷说,狗是有灵性的,它知道自己的宿命,它默默地走了,带走了我的思念和牵挂,拥有它的那一段快乐而又幸福的时光,是我永远无法磨灭的记忆,已经深深地烙印在了我的心里,成为永恒的回忆。
聪聪,一路走好,愿你在天堂里一切安好,我会想你的!