中秋节400字
中秋节是中国民间的传统节日,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。
今天是一年一度的中秋佳节,我和爸爸、妈妈一起在阳台观赏美妙绝伦的月亮。月亮刚刚升起来,倾泻下一片清辉,亮亮灿灿的。慢慢地月光变成了白色,静静地洒在地上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,洒在了马路上,马路就好像是银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。月亮像一个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地㓎成了梦幻一样的银灰色。
看着月亮,吃着妈妈准备的水果和月饼又不禁让我想起因工作原因不能回家与家人团圆的军人、警察、医生、护士、清洁环卫工人等各式各样为了祖国的繁荣富强,为了让人民群众生活的更好的工作者。有了他们辛勤的劳动和付出,才有了我们一家人的幸福生活。我也要努力学习,不怕辛苦,为了大家能够团圆的生活付出自己的力量。