“在这好好欣赏。”我兴奋地说,“此花鲜美!”
这天天气很好,晴空万里,万里无云。街边的桃树盛开了花朵,一棵棵挺立在一旁,好像在向我们招手,让大街愈加美丽。我要去花园里赏花。
公园的花朵甚是迷人,我都十分喜爱。我每一天都会在这里观察这些花朵,希望能发现些其他的东西。水仙如同皇冠,把自己鹅毛般的花瓣绽开;牡丹,作为花中皇后也不甘示弱,把粉红的花瓣全都打开,好像小太阳;鸡蛋花在树上散发着淡淡的幽香,风一吹,拂过我的鼻子,香味在风中蔓延开来……
虽然这些花都有自己的风采,但是我还是更喜欢公园最右边的玫瑰丛。我经常喜欢来观察玫瑰花,玫瑰花虽然枝干上有刺,但她的花朵甚是美丽。火红的花瓣展开来,就像血染的似的。淡黄的花蕊,就像她的皇冠,好像打败花中皇后牡丹是她的心愿。
花朵争艳,处处可见,但我们如果不爱惜,随手去摘,那这美景就不是处处可见了。我们要保护环境,做爱花的小卫士!