端午节350字
有人喜欢热热闹闹的春节,有人喜欢一家团圆的中秋节,而我,则喜欢那粽香满堂的端午节。
今年的端午节我永远忘不了。端午节前一天的下午,我们在班里一起包粽子。我包了四个粽子,其中我选了一个最好的下了锅。
如何包粽子呢?先把米和枣洗好,然后拿起泡过水的粽叶,握成筒形,放上一点米,放上枣,把米放满,最后把粽叶塞进去,用绳子缠好,就完成了。
在煮粽子的时候,我们还表演了节目,让大家不无聊。先是我和郑智的《卡路里》合唱,唱完后,掌声如雷鸣般响起;之后是李宗朔唱的《下山》,边唱边做动作,也获得了阵阵掌声……大家都很喜欢这些节目。
最后到了放学的时候,粽子才煮好。大人们把粽子一人一个分给了我们,还有家委会买的五彩绳,一人两根。同学们边放学边吃粽子,自己的劳动果实吃起来就感觉特别好吃。
怎么样?我们的端午节是不是很有趣?