我家的小黑650字
我家养了一只小狗,名叫小黑。它是一只公柴犬和一只中华田园犬的孩子。它来我们家已经两个月了,它来的时候还是四个月的幼仔, 转眼它已经六个月大。
它很可爱,黑黑的头上有两个黄色的小圆点,不仔细看就会把它当做它的眼睛。它黑色的身子如绸缎般顺滑,我最喜欢摸它的背了。它的肚子和脖子底下是白色,当它要向我们撒娇的时候,它就喜欢往地上一躺,四脚朝天蜷起它的爪子,露出它最脆弱的肚子让我们挠痒痒。
它的精力非常旺盛。每天我们一进家门,它就飞奔而来,扑向我们,它前面双爪离地把它搭在我们身上,后面的两只脚立在地上,舔着我们的手,疯狂地摇着它的尾巴,看我们换好鞋子,它立马狂奔进房间,又180度转弯飞奔回我们面前。有时候它跑得实在太急了,在地上滑倒,但它又会迅速地跳出去,速度快地如闪电……而且还有一个最让我头疼的地方,它一到晚上我睡觉的时候,就会发疯一般的拆东西,我的好几本书已经惨遭它的毒手了。
可是它又非常的胆小。有一次它的胃不舒服,吐了好几次。我带它去宠物医院看病。在路上,有人从旁边路过,它居然会瑟瑟发抖,而且还尿我一身……其实这已经不是第一次了,它坐电梯的时候也会特别不安,妈妈说每次也都尿她身上。更可笑的是,在家里的时候,它只要看到生人进门,就会惊恐不安,满屋子乱跑乱叫,而且在它跑动的过程中,居然还尿不停……
不过小黑有最特别可取的地方,就是它会看家。只要外面有异响,它都会用叫声提醒我们,可能危险靠近。
会捣乱拆书,会生病胆小,会不讲卫生尿尿,看似毛病多多的小黑,丝毫不会影响我们喜欢它。犹如我们在父母眼中一样,希望它能一直陪伴我们成长!