我爱凌霄花500字
青青的叶子,绿绿的藤,她是凌霄花,一朵两朵,三朵四朵,美丽的凌霄花。
校园的天桥上长满了凌霄花,凌霄叶子已经开了不少,粉红的凌霄花从它们之间冒出来:有的花瓣儿还是花骨朵儿,它并不胞胀,但是样子像个话筒,好像是想要我唱一支歌;有的才展开两三片花瓣儿,露出“U”型笑脸;还有的花瓣儿都展开了,吹着小喇叭,发出淡淡的清香。
凌霄花的叶子是对生的,像小扇子,摸起来很舒服。边缘长着软刺,碰到你的手臂,又感觉是在挠痒痒。刚长出的叶子是浅绿色的,像个可爱的孩子,闻一闻它,香味似玫瑰。深绿色的叶子特别的壮实,总是为凌霄花和刚长出来的叶子遮风挡雨。好似一把大伞,遮住了黑暗。
凌霄花的藤蔓更是奇特!形似麻花的它,对生长出叶子的地方,长了许多的根须,一嘬一嘬的,真像老山羊的胡子。根须利用墙壁的缝隙,爬过天桥,爬上屋顶,爬到学校的每个角落。我想:它一定是扎根在肥沃泥土里,才能这么有力气,爬呀爬,爬呀爬,爬得这么远,这么高!藤蔓上也有刺,特别粗壮,摸起来是挺疼的。
当天桥上长满凌霄花时,会变成什么样子的呢? 我想,一定会是郁郁葱葱的、严严实实的,打开就一阵清香扑鼻而来,那种感觉,雅致脱俗。
这么美丽的凌霄花,怎能不叫我喜欢呢?