我遇见你是最美丽的意外。
转眼,你三岁了呀!
姐姐要先跟你说声“对不起”。在你来到这个世界的三年里,我从不像别人家的姐姐那样小心翼翼地呵护小小的你。我常常突然把你绊倒在地上,再若无其事地嘲笑你的愚笨,又或者悄无声息地出现在你身后,一把抢走你手中拿着的东西,把你耍得团团转……
你呀,也是个刺头儿呢。一次又一次地被我欺负过后,再一次又一次地奋起反抗——冷不丁给我来一巴掌。而我是每回都会被你挑起怒火——“呦呵,你还来劲了昂!”再是一顿噼里啪啦。最后我潇洒离去,你就趴在地上……“痛哭流涕”。
你是被我戏弄得可以郁气一天的傲娇公子哥,却又是我一瓶酸奶就可以哄好的乖乖男孩。
嗨,说说也惭愧。对不起啊,我的男孩。
有些时候也觉得你超级可爱呀!
记得吗?那日,楼下阿姨有事要忙,把比你小几个月的小妹妹送到我们家来玩。那妹妹一看到我,便是咿咿呀呀的一句:“姐姐……抱……”。我也是喜欢这些小女孩的,反手就将她揽住。正是动作进行时,余光一瞟,我分明看到正在“专心”玩玩具加特林的你,眼底闪过一丝“杀气”,于是,你走过来了……不妙!我迅速扯过小妹妹单手抱高,让你的小肉爪子扑了个空,真险!得亏我料到你会吃醋,及时躲过了,不然这小姑娘水嫩嫩的脸蛋儿被你挠上一手,可是无情。
没想到啊,你也是个占有欲极强的霸道小子。
我一手抱住妹妹,还在防备着你的爪子,殊不知怀中这位也不是好惹的主儿。许是刚刚扯疼了她,她捧着我的脸,指尖划过——呃,我的脸……破相了?!我表面装的冷静,其实内心是极想给她来一锤的——我刚刚救了你诶小姑娘,你你你咋不讲道理呢?!无奈啊,不是自家妹妹,下不了手啊!我只好把妹妹放下,吸着气转过身去照镜子。
“哇啊——”突然身后传来尖细的声音。又咋了?我急忙用纸擦掉脸上渗出来的血珠,转头一看,傻了眼——你啊,这个“小恶魔”,看到我被抓伤了,竟狠狠地给那妹妹来了一爪,此刻却逃到了沙发上,居高临下地看着趴在地上的她:“这是我……我家老大,不……不准你欺负的!”说着你偏着小脑袋,对我憨憨一笑。
我第一次没被你的结巴逗笑,只是觉得眼睛里有什么东西在晃,似乎马上要掉下来了,怪不舒服的。你一直喜欢叫我老大,你总是说——“宝宝……最……最喜欢老大了……”那老大以后,也只喜欢你,好不好?
谢谢你啊,有你,足以抚平我所有的伤痛。
漫长岁月里,只要你开心了,我就开心。
想光明正大地给你写情书,让全世界都知道——我爱你。
以后,你保护世界,我保护你。
(指导老师:刘永中)