蜗牛慢慢750字
从前有个蜗牛叫“慢慢”,因为它跑得很慢。在蜗牛界每年都会举行跑步比赛,慢慢跑得最慢,因此它的抽屉里放着很多张跑步最慢奖,它多么羡慕跑得快的小伙伴啊!
一天它爬进一个实验室,这里的科学家研究出一种液体,只要让蜗牛连续喝五天就能变成极速蜗牛。这时科学家正想找一只蜗牛来做试验呢。他就让慢慢服用研究出来的液体,一天、两天、三天……慢慢成功变成了极速蜗牛。这时他看到慢慢试验很成功,快到一天就能跑地球一周。科学家看到实验成功了,就把慢慢放出去了。
慢慢一落地就情不自禁地飞奔起来。路上它遇见了兔子,兔子傲慢地说:“慢慢小朋友,我们一起来赛跑好吗?”可怜的兔子,它都不知慢慢现在跑得有多快!慢慢高兴地说:“好呀!”“三、二、一开始!”嗖的一声,兔子还没来得及眨眼的功夫,慢慢就到了终点。兔子气喘吁吁地跑过来:“你……你是怎么跑过来的?”兔子惊讶地问道。慢慢骄傲地说:“不告诉你,就不告诉你!”兔子像泄了气的皮球,自言自语道:“不告诉我,就不告诉我。”
慢慢看到自己跑得这么快,于是飞快地跑回家,兴奋地说:“现在我跑得非常快!”弟弟妹妹一听到这话,兴奋地喊道:“有多快?能环游世界吗?我们早就想去世界各地玩了!”慢慢说:“好呀,快爬到我背上来吧,我驼你们去玩。”
就这样,慢慢带着弟弟妹妹周游世界,去过美国、法国、英国、中国…… 吃过各国美食:新西兰烤牛排、意大利面、北京烤鸭、湖北热干面、泰国烤肉……
慢慢很快发现,快并不好,自己一步就跨了老远,无法跟同伴打招呼,不能欣赏美景,更不能与同伴们一起玩耍。快虽然能让同伴对它刮目相看,但它还是想变回以前。于是它去寻求蜗牛界的大巫师帮助。大巫听了它的遭遇,便研制出了解药给慢慢服下,不久它又恢复了原来的样子。从此它就知道了,不是快就是好的,要做好自己就可以了。