小气的妹妹450字
我家有一个小气的妹妹,她干过许多小气的事。
在我还没开始写这篇文章时,妈妈提醒我:“你去客厅就可以看到妹妹小气的表现了!”我立马冲了出去,寻找灵感。原来妹妹正在啃西瓜,一块块西瓜被她啃得“一片狼藉”,我简直要笑死了。我端着西瓜盘拿去给妈妈看,她笑着说:“你看,这就是灵感吧!”
我和妹妹每天都要进行“平板抢夺战”。每当我美滋滋地打开平板电脑,准备看《嘀嗒传奇》时,妹妹就会“准时”跳到我身边喊:“姐姐,我要玩宝宝巴士!”,并且伸手就要抢。我当然不肯,就要掰开她的手,准备继续看。妹妹一看状况不妙,立刻使出了“杀手锏”——哭!她的哭声堪比“佛山狮子吼”,我心软了,就把平板电脑给了她。见到平板电脑,妹妹马上就不哭了。她抱着平板电脑坐在椅子上玩着游戏,嘴里还哼着小曲。
我们还抢过许多东西,如:虾片、弹弹球等等。不过有一样东西她不会抢我的,那就是——两轮滑板车!因为,她根本就不会骑。
当然,还有一些时候,她也不会抢我的东西。每当她有事央求我的时候,就会分给我一些她的宝贝,所以我也趁机学会了“敲竹杠”!
(作者系嘉兴市秀城实验教育集团吉水小学301班学生)
【家长感言】平时一直教育姐姐要多让让妹妹,可谁知道“姐姐”心里苦呀,这次总算在作文里“报仇”了!