快乐的春节700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。时间就像一匹小马一样,跑着跑着就没了踪影。这不,一年一度的春节热热闹闹地就这样来临了!
春节前,大街小巷人山人海,因为人们都忙着置办年货;大街上挂满了红灯笼,像一个个巨大的红柿子,喜庆极了!
除夕,爸爸带着我来到了商场买春联。当我一进商场,一首《新年快乐》的歌唱起,商场里面卖东西的、买东西的人都好多。商品各种各样摆满了好几层楼:新年糖果、水果、新衣服、春联、各种新年礼物,应有尽有。我和爸爸废了九牛二虎之力才找到一副春联。上联是:一帆风顺年年好 ,下联是:万事如意步步高,横批:出入平安 。爸爸感觉这副对联寓意不错,就赶紧买了。然后我们一起回家贴春联。爸爸和爷爷比较高,他们撕旧的春联;妈妈奶和奶比较细心,所以她们贴春联;而我就负责看春联贴歪了没。贴春联寄托了人们新一年的希望与祝福。我们家的这副春联寄托了我们全家人对新一年的希望,所以我们全家都很认真对待。
到了晚上,我们全家一起吃团圆饭。有白白嫩嫩的大白菜,有鸡,鸭,鱼,还有清蒸螃蟹,真是数也数不尽,尝也尝不完,真让人流口水!
我最喜欢的还是春节放烟花,我们一家人来到了广场,有说有笑地放起了烟花。有“冲天炮”,有“风火轮”,有“呼啦圈”还有“小飞机”……我拿的是“冲天炮”,爸爸帮我点开火,“冲天炮”一下子飞上了天空,它在天空中开出了一朵巨大的五颜六色的花!周围也有不少人也在放烟花,你来我往,头顶上夜空盛开着的“鲜花”一朵接着一朵,烟花炸开的“嘭嘭嘭”声,人们的欢呼声,不远处传来的恭贺新年音乐声响成一片,让人心里充满过年的快乐。你看,几乎每个人脸上都洋溢着甜甜的笑意……
新年的味道真甜啊!