我爱香水百合400字
我喜欢芬芳迷人的水仙花,娇艳欲滴的玫瑰花,清香淡雅的栀子花,但我最爱的是清香秀丽的百合花。
妈妈也对香水百合情有独钟,于是买了几束插在我们家的花瓶里。只见那些百合花形态各异,形态万千。还未开的百合是一个个花骨朵儿,颜色深绿色的,头上尖尖的三角形像极了粽叶包起来的粽子。开了一半的香水百合是粉嫩粉嫩的,由里向外层层晕染开,很像国画时用到的分染。远看更像少女初春般的脸庞,白晰的皮肤上透着红晕,格外娇羞迷人。完全盛开的百合花朵朵张开,大方地展示着自己的美丽,仿佛芭蕾舞演员飘扬的裙摆。而中间细细长长的花蕾不正是它那修长的双腿吗?它们正在明媚的春光里翩翩起舞。
我忍不住靠近他它,用手轻轻地抚摸着它张开的花瓣,宛如一张油油的薄纸片,渲染出春日的色彩。微风习习,花香四溢,香味弥漫了整间屋子,香水百合果然名副其实啊。
我陶醉在满屋的芬香中,陶醉在少女曼妙的舞姿里,更陶醉在百合对我的轻声叮咛中……