你们和家人谈过梦想吗?我谈过。
这天,我突发奇想,脑海中想出了一个关于梦想的问题,我跑去告诉了正在厨房烧菜的妈妈,想让她说出希望我长大做什么,妈妈想了想道:“当名老师如何?寒假暑假都有假期多舒服啊!”我才不会去当老师!那当名医生吧,如果家里人生病了还可以自己治不是省力吗?我也不会去当医生的!妈妈奇怪了:医生是救死扶伤的,知道国家为什么会有医生这个职业吗?如果没有医生,你生病了怎么办吗?我仍是倔强地说道:“我不会当医生的,以前生病的时候住院那么多天,打针都打的有心里阴影了。”妈妈无奈了,说:“这两个好职业你不干,那你还想干什么?”我刚要说出来,突然一愣,心里想着我长大了能当什么?画家?还是什么?想不出来!我突然意识到,我连自己的梦想都不清楚,还能指望什么?
我突然不说话了,妈妈看到我沉默的样子,安慰道:迟早会想出来的没事。我点了点头回房间了,正当我走到门口时突然转身提了一句:“妈妈,那你的梦想是什么?”妈妈一愣,随即道:“我啊,我小时候最喜欢画画了,现在长大了喜欢唱歌了。小时候很多人都不赞同我学画画,现在长大了唱歌也有许多粉丝了(标注:抖音)。我笑了笑转身进了房间。
晚上,我躺在床上,想着事情,我想到早上妈妈说的那番话,认真的思考着:如果我有了职业,如果我有了梦想 ……梦想 …… 梦想!我突然从床上蹦了起来,飞奔到妈妈的卧室,大声道:“我想到了,我想到自己的梦想了!”妈妈正坐在床上看书,听到我这句话笑道:“那你的梦想是什么?”我胸有成竹:“我长大了,有两个职业,明是漫画家,暗里是一位心理医生!心理医生不用打针!”妈妈会心地笑了笑,抱着我亲了一口说:“你的梦想真不错!”
我和妈妈对望了一眼,相视一笑。