山路上的脚印650字
秋风拂过脸颊,带来了成长,飘走了曾经那个不懂事的我。
“起床了,我们一起去登山。”妈妈着急地喊道。我依旧躲在被窝里,感觉仿佛有一只讨厌的蚊子“嗡嗡”地飞来飞去。突然,妈妈生气地走过来,掀开被子,大声嚷嚷:“还不起床,都几点了!”我拽着被子,翻了个身。妈妈走到窗帘前,将窗帘打开,耀眼的光芒刺入我的眼睛,我一下清醒了许多,依依不舍地离开了小床。
在妈妈的催促下,我们踏上了登山之旅。在登山路途中,我发现了许多小花小草逐渐凋零,唯有那傲雪的菊花却迎着秋风绽放。这儿一簇,那儿一丛,姹紫嫣红,流光溢彩,争奇斗艳。
我不禁感叹菊花这种精神。然而,我也慢慢地起了绽放之心,因为,昨天晚上下了雨,雨水没有干,走在上面难免会浸湿鞋子。我的想法像小虫一样一涌而出。
到了半山腰,我的上下眼皮开始“打架”,小背包里空空如也却重如泰山,我找到路边的一张石椅坐下。
“心中的魔鬼不可怕,可怕的是你我不去战胜它!”哥哥不知道什么时候跑到我身后,我坚定地想:对,我要战败挫折,一定要爬上山峰,我点点头,背上包继续走。
泥泞的路上印着我坚定地脚印,在路上,其实我有几次很想放弃了,但看看别人,我还是和大家一起坚持往上爬。就在这时,石板很湿,我没站稳一下子摔倒在地上皮破了,我哭了起来,唉,还是算了吧!我一边哭一边在心里唠叨。
“加油!”妈妈走过来,微笑着望着我。我本想着放弃坐一会儿,但看看爸妈和哥哥给我鼓励的动作,我再一次爬起来……最终,功夫不负有心人,我和家人一起爬上了山峰。
已是黄昏,金黄的阳光撒满了整个山峰,好似一朵菊花,虽在寒秋,依旧绽放。