搬柴禾350字
三八妇女节就要到了。我想我能为我奶奶做些什么呢?看见奶奶在搬柴禾,我也兴致勃勃地去帮忙了。
刚开始我用小竹篮拎柴禾,别看篮框里只放了三根柴禾,我能提得起它,可是只走了几步我就觉得太累了,我气喘吁吁地说:“奶奶——我人快要倒掉了。”
我想我还是换成用大竹篮来拖柴禾吧,这样一定会省力些。我刚装好了一篮柴禾,在拼命往前拖,可奶奶却说:“你这样拖,会把篮子拖破的。”
那怎么办呢?嘿嘿,我想出了一个方法来了:用妹妹的玩具车拖,不是很好吗?可谁又知道,我刚从屋子角落里把玩具车拉出来,妹妹这时候却偏要坐上来。“好吧,你坐吧。”等妹妹一站起来,我就飞快地把玩具车抢过来,系上一根长绳子后我就开始拉了。一趟又一趟,一趟又一趟,用妹妹的玩具车拉柴禾,不仅方便,而且省力呢。怎么样,我的办法还不错吧!
柴禾拉完了,我的力气也用完了。看见堆得整整齐齐的柴禾,我们都满意地笑了。