我是一个篮球迷,我知道一个视篮球如生命的篮球明星,他是很多男孩子的偶像,他就是科比·布莱恩特!
在了解他的篮球生涯时,我泪目了……一次MVP,两次FMVP,两次得分王五枚总冠军戒指,11次NBA最佳阵容,18次全明星大赛,两枚奥运金牌。以及他为人称道的在整个体育时尚都排得上号的勤奋,好胜心和意志力,无数次的折戟,毁灭性的伤病都不能将它击倒。
在我的记忆里,科比这个名字是一个让我觉得伟大的人。我曾依稀记得2016年4月14日那时还是读小学四年级的我在体育新闻节目中听到了科比退役的新闻,当时我在想,不就是一个黑人退役吗?有什么了不起的?可慢慢的我长大了上了初中,我爱上了这项运动,之后我才慢慢的了解了科比布莱恩特。因此我也成为了科蜜,从此我学习你的曼巴精神,学习你坚持不懈的精神,我最喜欢你曾经说过的一句话:“总有一个人要赢的那为什么不能是我!”这句话让我印象深刻,也十分感动,这句话也成了我的座右铭。
这是一位真正的斗士,一位真正的男人。
曾经有多少孩子手捧着灰乎乎的篮球,站在水泥厂上,仰望着一边擦汗,一边骄傲地对身边的小伙伴说:“我以后要成为科比!”
那时候我天天打篮球,科比也成为了我人生当中的标杆。在他身上,我知道了凌晨四点,知道了曼巴精神,知道了手脱臼可以自己掰回去,知道了跟腱断裂可以坚持罚完球再自己走下场。正是因为我知道了他的曼巴精神,所以在一次打篮球时,我意外的把脚扭伤了当我想放弃的时候,我想到了曼巴精神,想到了假如是你会怎么做?应该不会这样轻言放弃吧?于是我咬了咬牙站起身,跺了跺双脚又回到战斗的地方。
科比这一生基本上都在打篮球。他说过一句话:“你知道凌晨四点的洛杉矶是什么吗?”就是他的勤奋和努力带给世人的又岂止是篮球呢?他就像是篮球界的一座高山,耸立在一代热爱篮球的少年的心中,当我们想放弃时,就抬起头看看山壁立千仞,岂是一朝之功?他又像一片大海,当你安于现状时,就低头看看海,海纳百川,不拘细流方成汪洋,这就是科比!
不喊冤,不求饶,从来都不认输。
在2016年4月14日科比迎来了他职业生涯当中的最后一战(湖人VS爵士)虽然说是科比的退役战,但是科比上演了一场完美的告别战。科比50投22中个人狂砍60分,其中三分球21投6中,还有4篮板4助攻1抢断1盖帽的完美数据带领湖人逆风翻盘赢得胜利。赛后,科比正式宣布退役,虽说四年级的我还不知道,但是上了初中后我重看了这一段录像。他在退役宣言当中说:“tonight mamba out!”就在他说这句话时,我的眼泪瞬间流了下来。
纵使还有第二个科比,却不会再有那一段青春,再不会单纯如昨日,感谢你陪同我的时光,岁月也因你而明媚!
人生是一趟单程的旅行。早下车,晚下车,早晚都得下车,重要的是在车上这段时间过得精彩。我想说科比你做到了,你无疑是最耀眼的存在之一,既然如此,又有什么可遗憾的呢?我们只能祝你一路走好!
你让我知道了凌晨四点的信仰,和凌晨四点的宁静!