“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹......”不知不觉春节来到了。
除夕早晨,吃过早饭,我们一家人就忙开了。爸爸和我忙着贴春联,首先映入我视线的是“国泰民安”,寓意是表示国家太平,人民安乐。我急忙帮着爷爷贴福字,正要往门上贴时,爷爷赶紧阻止我说:“福”字应该倒着贴,就是“福”到的谐音,福到我们家。,我一听,赶快把“福”字倒过来。接着爸爸挂起了一盏盏红灯笼,我想:“这红灯笼,不就是代表着我们一家在新的一年里生活“红红火火”吗?
晚上,该吃团圆饭的时候了,厨房里洋溢着满屋子的香气,桌子上摆放着丰富的晚餐,使人看了直流口水。妈妈端上了一盘热腾腾的饺子,爸爸用筷子夹了一个送到我嘴里,特别鲜美,突然,我的牙被一个硬东西硌了一下。“好运硬币!好运硬币!”我叫起来。奶奶听后说:“文洋走运了,赶紧用水洗洗,放进裤兜里,好运就不会跑掉喽!”爸爸、弟弟显得比我还开心呢。全家人都其乐融融的,屋子里充溢着幸福的气息。
晚上八点整,我们全家准时坐在了电视机跟前,收看“春节联欢晚会”那悠扬的歌声,使人沉醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑。阵阵欢笑笑语,荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得非常开心,期待着明年的春节早早来到。