雨中情550字
雨,在慢慢的下着。在雨中,模模糊糊出现了一个小小的身影,想走进一看,却又消失不见……
那一次,我和姐姐在爸爸工作的地方,当时爸爸迟迟没有回来,而我们的肚子却打起鼓来。于是我们便决定叫外卖来填饱我们的肚子。
过了一会儿,外卖到了,我便以疾风骤雨般的速度,冲下楼去。当时,正是倾盆大雨。我打着伞,低头向前。取过外卖,便一心想着回家,尽快品尝到这美味的晚餐。完全没有注意过前方,仿佛一只无头苍蝇一样,不管不顾地向家的方向奔去。
这时,只听“哎呦”一声,前方一个小男孩和我相撞,我俩都被撞倒在地。我慢慢把头抬起来,只见这个小男孩穿着蓝色T恤,配上一条白色的短裤,个子矮矮的,眼睛像两颗黑宝石一样。皮肤十分白,看起来有7、8岁的样子。
“哥哥,你没有事吧?有没有摔疼你?”他站起来,一副担忧的神情看着我,然后伸出手想把我拉起来。那一刻,我惊呆了。明明是我撞到了他,他却把“罪名”给了自己。我赶紧站了起来,随后,摸了摸他的头,说:“哥哥没有事,你快回家吧!”他又把我上下打量了一番,确认我没事后,便蹦蹦跳跳地朝着家里的方向走去。我望着他远去的背影,渐渐地消失在着温暖的大雨中。
有时候,一句“对不起”能化解人与人之间的仇恨;一个不经意的动作能温暖人心;一句问候能增加人与人之间的感情……