来自成功的幸福750字
幸福是一种感觉,当这种感觉像一股电流一样触及你内心的时候,你才能发现。有一次我就有感觉到这种成功的幸福。
有记忆开始,妈妈就一直做生意,也许大家都觉得妈妈人好,妈妈的店里生意一直很好。耳濡目染,我也我也懂得了许多做生意的技巧。可是每次妈妈让我看店的时候,店里的生意都不是很好。妈妈说我太胆小了,一定要学会大方地与客人交谈,这样生意才会变好的。那一次,我终于成功地做出了一单生意。
一个热闹的夜晚,我家新装的店开张了,店里挤满了客人,妈妈和小姨都在给他们服务着。我呢坐在店里收银台上。
这个时候,一个阿姨喊了起来:“有没有人呀?这双鞋怎么卖呀?”我听到了马上跑过去,那位阿姨带着一位一周多的孩子,她拿着那双鞋递给我看,我拿起标签看了一下,发现上面有好几个价格。我怔住了,不知道是按哪个价格卖的。我寻找妈妈的身影,发现她一直在人群中走来走去,这里忙好又要忙那边。情急之下,我就自己挑了一个最贵的价格报给她,以免吃亏。
阿姨一听连忙摇摇头说:“太贵了,还是到别的地方看看吧。”眼看阿姨就要离开了,我想每当客人要走的时候,妈妈总会先让小朋友试一试的,于是我鼓起勇气对阿姨说:“阿姨,您先让宝宝试一下吧!他穿起来可能会很可爱的!”
听了我的话,阿姨竟然点点头同意了:“那就拿来试试看吧,要23码。”我给那位宝宝找了合适的鞋码递给阿姨。
小宝宝穿起来是那么合脚,阿姨说:“还不错,那就嗯......”我看那个阿姨好像想要,我就趁热打铁说:“今天我们店新开张,等一会儿去砸一个金蛋,可能会有玩具送哦!”一听说有优惠,阿姨马上付了钱砸了金蛋。他们走时我发现自己的手早已湿漉漉的了。
这是我第一次为妈妈赚的一笔钱,看着妈妈忙碌的身影,我露出了无比幸福的笑容,我第一次享受到了做生意带来的成功的幸福。