我是“篮球小健将”550字
如果你在水东小学,看见一个穿着23号红色球衣奔跑的帅气男孩就是我啦!
我是一个脸上长了许多小痣的小男孩,一头短发,一双大大的耳朵,好像动画片里的大耳朵图图。我的眼睛乌黑明亮,像两颗黑宝石。因为每次打篮球我都会打到汗流浃背为止,所以我的衣服总是潮潮的,还散发着一股汗臭味。
回想起刚开始打篮球的我,一开始只能简单地拍几下,投篮的时候连篮筺都碰不到。为了我最喜欢的篮球,我就这样子一天天地反复练习,每天我都要被篮球砸好多次,我经常想象自己一步就能跳到篮筺那么高,轻而易举地就能把球投进去。可是现实却是这样的:我用劲全身的力气像螳螂似的高高跃起,奋力把球投出去,可是篮球一点儿都不听我的话,碰到篮筐后重重地弹了回来,一下子弹中了我的头。这让我的信心受到了巨大的暴击。
自从这件事开始,我就不想再打篮球了,爸爸知道了我的心事后,语重心长地对我说:“孩子不要放弃,再坚持练习,马上就要成功了,为什么要放弃呢?你要知道苦尽甘来。”听了爸爸的话,我恍然大悟,觉得爸爸说的很有道理,我也不再那么难过了,我重燃信心对爸爸说:“我一定会努力的。”经过刻苦的训练,我终于学会了灌篮。还代表班级去参加比赛,为团队争光。
这就是我,一个热爱打篮球,有着坚毅性格和绝不放弃精神的“篮球小健将”。小朋友们,你们认识我了吗?