“胖”老师印象记400字
天马少年作家班的夏老师,肚子很大,里面好像装着一只大西瓜,弯下腰来成了一个大号地球仪,赤道可有点超标。
夏老师的嘴巴很大,戴着一副眼镜,镜片后是一双大眼睛。头顶是一大片寸草不生的沙漠,很少有绿洲。而沙漠后面是一片相当大的、茂密的树林,沙漠还在扩大,树林在变小,可能是过度砍伐造成的。
夏老师喜欢和我们说一些新闻,每次课间,喜欢举行板书大赛,跳绳大赛。他还喜欢给我们看一些好电影,像最近看的《功夫熊猫》,下课时还给我们看了《哪吒》的预告片呢。
我们写的作文日记,夏老师一看到有谁写得好的,就拿起他的本子,读给我们听,并及时点评:“这位同学写得很精彩,90分!”
夏老师还给我们讲小古文,今天讲的是《王冕好学》:冕七八岁时,父命牧牛陇上,窃入学舍……老师问:“‘陇’是什么意思?”我们答:“山坡。”这些勤学苦读的故事对我们很有启发。
这个“胖”老师,给我留下了很不错的印象,我喜欢夏老师。